注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷防病毒

电脑技术 杀毒软件 病毒防护 网络安全

 
 
 

日志

 
 

下个世纪,也许是病毒的天下  

2011-12-16 10:52:49|  分类: 杀毒软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下个世纪,也许是病毒的天下
http://bbs.505so.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4992&fromuid=1

科学家的预测总是那么的可怕,未来的电脑病毒居然可以感染人的大电脑,最可怕的是,还能控制人类,不管他多少年能实现,但是有了这种预测,实在让人崩溃,不过我还是相信这个预测,几年前预测的人造生命,已经实现,活生生的例子,呵呵,这叫“合成生物学”
        目前,“合成生物学”领域仍处于发展初期,我们能够调节生命形式的基因,目前仅是2010年亿万富翁企业家克雷格-温特(Craig Venter)成功培育出“人造生命——辛西娅”。在该领域工作的专家认为,未来合成生物学领域将加速发展,但一些人也警告称这种发展趋势或将处于失控状态,很可能未来黑客能够研制新型计算机病毒感染人类大脑。

美国宇航局研究院校奇点大学的安德鲁-赫塞尔(Andrew Hessel)是该项研究负责人,他警告称,未来黑客很可能设计出控制人类大脑思维的病毒或者细菌。他认为,基因工程学是计算机发展的下一个前沿,也是世界上最强大的科学技术之一,未来或许细菌可作为活体计算机,DNA可作为编程语言。我希望能够看到生命程序,并用于解决全球性挑战,从而人类可以在该生物圈内实现可持续性发展关系。合成生物学发展非常快,其发展速度将超过计算机技术

赫塞尔预测未来我们能够“打印”DNA,甚至能够解码DNA分子。但他在TXM技术会议上也警告称,电脑黑客研制的计算机病毒和细菌可以化学形式进入人类大脑,可用于感染,甚至“控制”人类。

这些病毒将以疫苗的形式注入“宿主体”,从而起到控制宿主体行为的作用。赫塞尔警告称,未来我们可能必须学习如何抵御和反击这些合成生物武器。

安全专家麦克-古德曼(Marc Goodman)说:“合成生物学将引导形成新的生物恐怖主义,现今的生物犯罪类似于上世纪八十年代的计算机犯罪,最初很少有人能够识别这些问题,但它们会以指数方式增长。”

当去年亿万富翁温特通过向细菌细胞添加合成DNA“创建生命”时,英国牛津大学伦理学家朱利安-萨乌雷斯古(Julian Savulescu)教授说:“温特开辟了人类历史上具有深远意义的一扇大门,将潜在透析人类发展命运。但未来也可能用于研制世界上最强大的生化武器,这就如同挑战尝试吃水果时不吞下虫子。”

赫塞尔对于合成生物学发展前景充满了信心,据悉,这位科学家已做过输精管切除手术,这是因为他从不信任自然繁殖方式,他表示,我们正在研制人造基因,它将实现有机生物体克隆,并使人类繁殖实现得更加精巧。

恐怖吧,想起了小时候看的好多日本动漫,人类正在一步一步的实现,未来不再和平的世界,我估计也是这些玩意引起的,为了争夺一瓶小小的试验菌,搞的天翻地覆,然后出现一个救世主来拯救地球,哈哈,动画片里面的情节!


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017